赤峰市人大来宁城调研辽代都城立法工作

发布时间:2018-09-28 09:39:40作者:撰文朱耀国 摄影马景禄190次浏览

赤峰市人大来宁城调研辽代都城立法工作

近日,赤峰市人大常委会副主任闫辉一行到宁城县调研辽代都城与帝陵遗址保护条例立法情况。宁城县政府县长马占国、县人大主任张海琴、副县长王雪韬及各部门负责同志陪同调研。

赤峰市人大来宁城调研辽代都城立法工作

闫辉一行先后到辽中京大塔、明代宁王府、金代小塔、辽代半截塔等地调研,重点考查了大遗址、古城墙及古建筑的保护利用工作,听取了宁城县文物部门的详细介绍。她指出,宁城是文物大县,宁城县委、政府和文物部门高度重视历史文化遗产的保护和利用,特别是每年不断加大资金投入力度,能够做到在保护中发展,在保护中利用,有利的推动了宁城文物事业的发展。

赤峰市人大来宁城调研辽代都城立法工作

座谈会上,调研组认真听取了宁城县政府关于辽代都城保护管理工作汇报,征求了相关部门对《辽代都城与帝陵遗址保护条例(草案)》的意见和建议。闫辉指出,《辽代都城与帝陵遗址保护条例(草案)》是我市具备地方立法权后制定的又一部实体性地方法规,市政府高度重视,社会各界广泛关注,开展此次立法调研,有利于增强辽代都城与帝陵遗址保护条例的针对性和可操作性,努力使条例符合我市辽文化保护工作实际,确保政府立法质量。(撰文朱耀国 摄影马景禄)