宁城县广电中心精准帮扶入户暖民心

发布时间:2018-01-05 10:14:29作者:迟玉丽876次浏览

近日,宁城县广播电视中心党员干部83人在中心主任李毅的带领下,赴大明镇章京营子村开展扶贫帮困送温暖活动。

      

自2014年宁城县广播电视中心与该村帮扶结对以来,积极为该村经济发展、贫困户脱贫增收出谋划策,多办实事。针对该村高粱、谷子、小米种植面积大,品质优良的特点,为提升效益,扩大规模,规范种植,今年4月,宁城县广播电视中心帮助该村成立了宁城县米多多生态种植合作社,并注册了商标。明年该村计划扩大种植绿色黑、黄、白、绿小米面积500亩至1000亩以上,积极吸收贫困户加入,将带动更多的贫困户实现稳定脱贫目标。

此次送温暖活动,广播电视中心党员干部不但为全村81家贫困户进行了精准识别,帮助每户制定了切实可行的脱贫计划,同时还为他们送去了大米、白面,为村委会购置了电脑及打印一体机,将殷殷关怀送到了困难群众心坎上。