中国建筑设计研究院建筑历史研究所所长陈同滨 到赤峰市敖汉旗考察古遗址

发布时间:2017-09-06 16:05:19作者:张瑞杰307次浏览

8月26日,中国建筑设计研究院建筑历史研究所所长陈同滨到赤峰市敖汉旗考察古遗址。参观考察了敖汉旗兴隆洼遗址、兴隆沟遗址、大甸子遗址和内蒙古史前文化博物馆。敖汉旗人民政府旗长于宝君、旗文化广电体育局局长张红民、副局长田彦国陪同参观考察。

      

陈同滨多次作为项目负责人承担重要工程项目,如浙江宁波月湖历史文化景区详细规划等,并多次参加国家重要古文化遗址保护方案的规划制定,以及博物馆、遗址公园、文化旅游景区总体发展规划的设计,如北京故宫保护总体规划大纲;浙江余姚河姆渡遗址公园的规划设计;浙江杭州良渚遗址保护总体规划;辽宁牛河梁红山文化遗址群保护规划等。


为展现敖汉旗文化魅力,敖汉旗拟向国家文物局申报兴隆沟国家考古遗址公园项目。陈同滨所长此行为敖汉旗申报兴隆沟国家考古遗址公园的规划设计方案提出宝贵建议。参观考察中陈同滨对敖汉旗文物工作近年来取得的各项成绩给予了高度评价。(摄影/杨国权)