市文广新局脱贫工作更深入,群众满意工作细!

发布时间:2018-10-12 15:52:10作者:局党办274次浏览

2018年10月12日,扶贫日前夕,市政协副主席、市文广新局局长于凤先带队,一行5人再次到大夫营子乡调研脱贫攻坚工作,了解全乡近期扶贫工作开展情况及松山区脱贫攻坚自验情况。乡书记朱晓雷、乡长李显付一一做了汇报。目前,大夫营子乡贫困户识别率、退出率、错退错识率及贫困发生率均已达标,两不愁三保障也已达标,脱贫攻坚工作群众满意度达90%以上。

之后,于凤先一行又来到了文广新局包扶的大碾子村了解情况,认真询问了大碾子村新的领导班子搭建后,在产业扶贫、健康扶贫、危房改造、人饮等方面的工作情况。村副书记柳建文、村长李玖芳做了详细汇报。于凤先就目前工作难点提出了具体的工作建议,并提出了下一步扶贫工作思路。于凤先一行还走访了部分贫困户,在王金明家,于凤先详细了询问了一家人的身体情况、生活情况、收支情况及需求情况,讲解了党和政府脱贫攻坚方针政策。

此次调研还探讨了文广新局系统如何进一步开展文化扶贫工作,为脱贫退出贫困后续巩固发展助力,力求把扶贫扶志做到实处。

上一条:赤峰市巴林左旗捐书活动传递爱的希望

下一条:党建融合促和谐 谋发展 ——赤峰市文广新局参加兴安街道嘉兴社区第一届党建 融合成员单位趣味运动会