赤峰市文广新局机关纪委 中秋国庆期间开展廉政督查

发布时间:2018-09-30 15:30:41作者:局党办349次浏览

秋高气爽,文广新系统一切井然有序,看不出长假即将来临。近日,按照市纪委《关于2018年中秋、国庆期间进一步加强作风建设工作的通知》和市直纪工委要求,局党组委派机关党委、机关纪委在这一天派出三组局督导组人员赴各二级单位开展廉政督查及工作纪律明察暗访活动。

此次活动由局党建工作督导组组长带队,旨在节日期间提醒、警示各单位自觉遵守党的各项纪律和廉洁自律规定,严防“四风”回弹,自觉杜绝节日腐败。执行工作纪律情况主要检查各单位有无迟到早退、离岗不请假、上班期间从事与工作无关的活动等情况。

各单位均有相关考勤制度,并执行书面请假或外出公示制度。部分单位设置有外出人员请假记录本,记录外出公务人员姓名、公务内容及时间。

督查发现以下问题:个别人员存在无故不在岗现象,不在岗人员无请假条,部分单位执行请假制度不规范。个别工作人员工作时间行为不规范等,检查组对各单位进行了廉政提醒。

机关党委、纪委及时将督查情况在系统内进行通报,要求各单位要以此次检查为契机,整治工作纪律,强化纪律执行;把加强作风建设作为落实党风廉政建设“两个责任”的重要内容,采取切实措施,特别是个别存在问题较多的单位,要加强整改,不断转变机关作风。




上一条:举国上下喜迎国庆 草原红色轻骑兵献礼首都北京

下一条:赤峰市博物馆举办庆祝建国六十九周年主题党日活动