元宝山区举办“纪念改革开放40周年庆祝首届中国农民丰收节 中秋放歌音乐会”

发布时间:2018-09-28 09:13:11作者:张力凡350次浏览

金秋送爽,瓜果飘香,共庆丰收,喜气洋洋。近日,元宝山区委宣传部、区文化广电体育旅游局、区农牧业局联合举办了“纪念改革开放40周年 庆祝首届中国农民丰收节 中秋放歌音乐会”。

整场节目共分三大乐章,第一乐章:改革怀想;第二乐章:圆梦中秋;第三乐章:欢庆丰收。开场舞《春天的故事》让人们感慨40年改革开放带来的巨大成就;音诗画《春江花月夜》、葫芦丝齐奏《月光下的凤尾竹》、旗袍秀展演《花好月圆》等节目把传统节日中秋作为主题,高雅优美,清新怡人,各具特色;笛子二重奏《扬鞭催马运粮忙》、舞蹈《年年有鱼》、合唱《祖国不会忘记》突出了丰收喜悦,展现出元宝山区文化繁荣、积极向上的精神风貌,表达了元宝山区干部群众全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加快推进农业农村现代化,在促进乡村全面振兴的坚定信心!

平庄城区的居民代表及来自农村的农民代表共400余人观看了音乐会,对此次演出的精彩节目赞誉不已。









上一条:因为他们的到来,小庙村首个农民丰收节竟然这么好看!农民朋友有福了!

下一条:多彩非遗·爱在中秋---非遗进校园 走进赤峰二中