赤峰这部话剧又响彻内蒙古民族艺术剧院音乐厅!点赞!

发布时间:2018-07-10 09:52:22作者:赤峰市鼓舞剧院(赤峰市直属乌兰牧骑)1040次浏览

7月3日—4日,由赤峰市委宣传部、赤峰市文广新局组织,赤峰市民族歌舞剧院(赤峰市话剧团)创作演出的大型话剧《草原丰碑》,在内蒙古民族艺术剧院音乐厅隆重上演。今年,为了展示我区文艺精品并打造惠民演出品牌,自治区文化厅开展了“草原戏剧展演月”活动,并选取了2017年度荣获全区舞台艺术精品工程的五部优秀作品进行展演。在自治区文化厅的亲切关怀和支持下,赤峰市民族歌舞剧院(赤峰市话剧团)创作排演的大型话剧《草原丰碑》又成功入选其中。

在首府呼和浩特演出期间,引起了各族群众的广泛赞誉和新闻媒体的热情关注。自治区党委宣传部、自治区文化厅、内蒙古民族艺术剧院、内蒙古文化音像出版社、呼和浩特市委宣传部、内蒙古艺术学院以及在呼市工作的赤峰籍各界人士都对此次演出给予了积极的支持和热情的帮助。

在演出现场,当幕布徐徐拉开,壮观精美的舞台设计即刻呈现在了观众面前,台下顿时响起热烈的掌声,很多自治区文艺界的专家学者、文艺院团的同行、艺术学院的领导师生、自治区党委宣传部、自治区文化厅的相关领导和广西壮族自治区党委宣传部常务副部长一行都来观看了演出;呼和浩特市委宣传部机关党委和一些企业单位的党组织,组织党员胸带鲜红的党徽前来演出现场开展了党日活动。原赤峰市民族歌舞团在呼市工作的老同志、老艺术家们听到自己曾经工作过的剧院来呼市演出的消息,也赶到了剧场,为演员们加油、鼓劲……

内蒙古日报、内蒙古广播电视台、内蒙古文化音像出版社、人民网、新华网等新闻媒体对大型原创话剧《草原丰碑》的精采演出给予了充分报道。

这次话剧《草原丰碑》赴呼市巡演期间,恰逢“七一”党的生日。为此,剧院党总支将“七一”主题党日活动和巡演工作有机结合,要求剧组每位党员和全体演职人员,要立足岗位,以实际行动为党的97年华诞献上一份厚礼。剧组每位党员都统一佩戴党员徽章,随时随地用胸前的党员徽章鞭策自己,用党员标准严格要求自己,规范自己的言行举止,时刻牢记党员身份,切实增强党员责任意识、自律意识、表率意识,主动接受人民群众的监督,时时处处发挥党员的先锋模范作用,彰显共产党员本色。7月1日上午,在内蒙古民族艺术剧院音乐厅演出现场,剧院党总支隆重召开了“优秀共产党员”表彰大会暨重温入党仪式。

《草原丰碑》巡演路,文化惠民送真情。剧组80多名演职人员,不论是德艺双馨的老艺术家、还是青年同志,每天十六、七个小时工作、奋战在炎热的台前幕后和演出现场,勇于承担、甘于奉献,用实际行动传承着乌兰牧骑的红色基因……

上一条:【头条】话剧《草原丰碑》亮相首府引发热议内蒙古日报整版发表评论文章盛赞文艺精品

下一条:孙国辉老师讲座