教育部长江学者柯平教授在我馆做学术讲座

发布时间:2018-07-03 17:11:46作者:赤峰市图书馆1094次浏览

7月1日上午,教育部长江学者柯平教授在赤峰市图书馆地方文献展览馆为大家做《公共文化服务保障法》、《公共图书馆法》专题讲座,全面解读公共文化两法。赤峰市文广新局吴立新副局长,社会文化科薛瑞科长、来自全市各级公共文化负责人、赤峰市图书馆工作骨干聆听了讲座。讲座由赤峰市图书馆刘淑华馆长主持。

柯教授主要是从“两法的立法依据”,“两法的立法意义”以及“如何贯彻落实两法”三个方面展开。

整个讲座过程,柯教授旁征博引,娓娓道来。不仅具有很高的学理分析,同时列举了自己亲身经历的大量例子,使整个讲座从始至终始洋溢着充实智慧,轻松愉快的气氛。

此次讲座,柯平教授不仅给我们带来了一场独具魅力的知识盛宴,同时也是对我们的一场头脑风暴。他为我们指明了方向,说明了什么是公共文化、什么是图书馆法,从而使我们对图书馆这一工作的发展充满了信心。总之,此次讲座意义深长,受益匪浅。

上一条:孙国辉老师讲座

下一条:“公共文化志愿者行动”启动仪式在赤峰举行