“公共文化志愿者行动”启动仪式在赤峰举行

发布时间:2018-07-03 17:08:47作者:赤峰市图书馆218次浏览

7月1日上午,公共文化志愿者行动启动仪式在赤峰市图书馆西门举行。赤峰市文化新闻出版广电局党组成员、副局长吴立新,社会文化课科长薛瑞,南开大学商学院信息管理系柯平教授,著名漫画家李殿光老师、南开大学商学院信息资源管理系博士生、研究生,全市图书馆界同仁、赤峰市图书馆志愿者、汇元书院部分师生、来自社会各界的朋友,以及各大媒体的记者参加此次启动仪式。

赤峰市文广新局社会文化科科长薛瑞在致辞中表示,感谢柯平教授,感谢南开大学商学院信息资源管理系把这个志愿服务基地落户赤峰市图书馆,这是对我们赤峰的厚爱,更是对我们边疆地区、少数民族地区的深切关怀。

接着,由赤峰市文广新局吴立新副局长和柯平教授共同为“南开大学商学院信息资源管理系MLIS中心教学实践基地”揭牌。

由赤峰市图书馆刘淑华馆长和柯平教授签署赤峰教学实践基地协议。

由公共文化志愿者行动成员陈昊琳博士宣读《公共文化志愿者行动倡议书》。

赤峰市图书馆是全市中心图书馆,在促进全市公共图书馆事业发展,发挥公共图书馆功能,保障公民基本文化权益,提高公民科学文化素质和社会文明程度,传承人类文明等方面有着责无旁贷的时代责任和担当。我们坚信,在赤峰市文化新闻出版广电局的领导下,在南开大学商学院信息资源管理系柯平教授的指引下,赤峰市图书馆一定会与南开学子们共同努力,通过志愿者的榜样力量和示范作用,共同谱写赤峰公共文化发展新篇章!

上一条:教育部长江学者柯平教授在我馆做学术讲座

下一条:“国家社会科学基金重大项目学术研讨会”在赤峰市图书馆举行