警钟长鸣赤峰市文广新局警示教育课开课了

发布时间:2018-06-26 14:33:55作者:撰文/张鑫 摄影/肖宇855次浏览

为贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸拓展,用身边典型案例教育党员干部,进一步强化党员干部廉政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,6月20日,赤峰市文广新局组织广大干部职工到赤峰监狱警示教育基地接受警示教育。

走近监狱大门、经过层层安检,随着那沉重铁门的打开,我们进入了置身高墙电网,四处是监控摄像头的监狱环境。随后我们参观了监狱劳动改造车间、监舍和警示教育展厅,亲眼目睹了“高墙电网”内的铁窗生活,亲身感受“铁门、电网、警戒线、禁闭室、监视塔、摄像头”的监狱环境,让大家深刻感受到法律的威严,体会到自由的可贵。

在警示教育大会上,2名服刑人员现身说法,讲述他们是如何通过自己的勤奋苦干走到了人生的巅峰,担任了重要职务,成为亲人骄傲、众人羡慕的对象,但因经不起金钱和享乐的诱惑,使自己滑向犯罪的深渊,身陷囹圄成为罪犯,不仅断送了自己的前程,也毁掉了幸福美满的家庭。他们告诫大家,要吸取教训,以其经历为前车之鉴,引以为戒。

参观活动结束后,大家纷纷表示,要珍惜现在的幸福生活和良好的工作平台,在日常生活工作中遵纪守法,收住自己的心,管住自己的手,筑牢反腐倡廉底线,做到警钟长鸣,时刻保持清醒头脑,时刻自我警醒,心存对法律、权力、人生的敬畏,守住底线,不碰“高压线”,严于律己,不断提高自己的党性修养和政治觉悟树立正确的人生观价值观。

上一条:独家!中国契丹辽博物馆离我们更近了,更多细节戳进来!

下一条:诗意端午,这个节日我们一起度过……