庆祝2018年“文化和自然遗产日”暨赤峰市非物质文化遗产展示展演活动圆满结束!

发布时间:2018-06-12 09:22:29作者:王涵/扶苏921次浏览

2018年6月9日上午9时,由赤峰市文化新闻出版广电局主办,市非物质文化遗产保护中心与市群众艺术馆联合承办的2018年庆祝 “文化和自然遗产日”系列展示展演活动在赤峰群众文化活动中心圆满落下帷幕。

出席本次活动的领导有赤峰市文化新闻出版广电局乌力吉副局长、吴立新副局长、系统党委高娃副书记、系统党委王瑞金副书记、赤峰市财政局科技文化科贾秋玉科长、科技文化科佟蒙飞副科长、赤峰市群众艺术馆滕冰馆长、赤峰市歌舞剧院杨红村院长;特邀嘉宾有赤峰学院美术学院都仁仓院长、赤峰第一职业中专曹永民副校长、赤峰蒙中巴图吉日嘎拉校长、赤峰实验幼儿园李红艳园长等。赤峰市文化新闻出版广电局社会文化科薛瑞科长致活动开幕词,赤峰市非物质文化遗产《赤峰对夹制作技艺》代表性传承人韩正泽,代表传承人在活动中发言。

活动中,赤峰市文新广局各位领导为赤峰学院美术学院、音乐学院、赤峰市第一职业中专、赤峰市蒙古族中学、赤峰实验幼儿园、五所大中专及幼儿园颁发了赤峰市非物质文化遗产“传承教学基地”牌匾。为赤峰非遗进校园,培养更多的非遗项目代表性传承人奠定了坚实的基础。


此次2018年“文化和自然遗产日”系列展示展演活动的成功举办,不仅是深入贯彻党的十九大精神,坚持在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的指引下,弘扬中华民族传统文化。更使得广大参与此次活动的民众感受到我市深厚的非物质文化底蕴,全面宣传了“见人见物见生活”的非遗保护理念,扩大了非遗传承和保护工作的知名度和影响力,营造良好的非遗传承和保护的社会氛围。同时也让更多的民众和非遗工作者看到了我市非遗工作无限的前景和希望!


上一条:诗意端午,这个节日我们一起度过……

下一条:警钟长鸣!市文广新局党委组织参观警示教育基地。