“串串门”、“唠唠嗑”,党建工作可以这么做---文广新局党建工作拉练会效果显著

发布时间:2018-06-01 09:56:50作者:小一/文广新局党办879次浏览

如何做好事业单位基层党建工作,着力解决上面热下面凉的问题、业务工作和党建工作两张皮、重业务轻党建等问题,相互学习、推广经验,继5月17日文广新局召开系统党建工作现场会之后,5月28日局党委又组织局系统各单位分管党务领导及党务干部进行了为期两天的全系统党建工作拉练会,串串门、唠唠嗑,取得了很好的效果!文广新局副局长、机关党委副书记韩玲,机关党委副书记高娃、王瑞金参加了此次拉练检查。

拉练会分为实地观摩和总结汇报会两部分,与会人员先后到局系统二级单位十个单位集中观摩学习了各单位“三会一课”、党风廉政建设“两个责任”落实、标准化支部建设、意识形态工作档案规范化管理及党建工作推进情况,“家里”要来客人,各单位都认真准备,积极备会,不规范的整理的规范了、缺失的也补齐了、不明白的通过参观也弄清楚了,拉练会取得了很好的促进作用。

总结汇报会上,各单位分别进行了交流发言,总结好的经验、做法,查找出问题和不足,并提出整改意见和建议。局党办通报了拉练会中发现的在“三会一课”、党风廉政建设“两个责任”落实、标准化支部建设、意识形态等工作档案方面存在的问题。机关党委副书记高娃针对存在的问题提出具体意见。

文广新局副局长、机关党委副书记韩玲指出本次拉练会是党建创新工作方式的具体举措,同时肯定了各单位党建工作、党风廉政建设工作,可以说有亮点有特色,全系统党建工作氛围比较浓厚,保障比较到位,成效比较明显,但也存在党建工作抓的不实、对全面从严治党认识不到位、资料整理欠规范、党建活动不够丰富、创新思路不够清晰等问题。最后她强调,第一,要提高认识,落实主体责任。习近平总书记强调,贯彻党要管党、从严治党方针,必须把抓基层、打基础作为长远之计和固本之策。大家都工作在基层,必须要以高度的思想自觉和行动自觉,用心用力抓好基层党建工作。把中央和自治区、市委部署要求,与自身职能职责结合起来。第二,要积极探索,着力解决基层党建工作与业务工作二张皮问题。积极探索事业单位基层党建工作新方法新路子,将党建工作与业务工作有机融合,以党建工作促业务发展。第三,取长补短,扎实工作基础。这次党建拉练会议后,各级党组织要查找不足、借鉴经验、将各项工作抓实抓细。把三会一课”制度常态化、规范化,杜绝造假、杜绝走形式、杜绝应付了事。要扎实推进党支部标准化、规范化建设,发挥好党支部战斗堡垒作用。

这次拉练检查是对局系统基层党建工作、党风廉政建设工作的一次检阅,是对基层党建工作成果的一次展示,也是对基层党建工作的再督促、再落实、再促进。通过全面、细致地检查,系统各级党组织能够相互交流经验、自觉查找工作中存在的差距和不足,实现了大互访大学习、整改提高的目的,切实增强了抓好基层党建工作的责任感和紧迫感,为我市文化新闻出版广电各项工作的跨越式发展提供坚实的组织保障。


上一条:赤峰市文广新局达丽雅女子合唱团又一次力压群雄,获得最佳合唱奖!

下一条:全市“小明星”齐聚,演绎属于自己童年----“六月星光——阳光·希望”少儿专场演出花絮