赤峰市2018新年群众文艺演出隆重举行

发布时间:2018-01-04 10:47:38作者:霍明慧/董建龄654次浏览

惠民政策结硕果,群众文化尽芳华,2017年12月31日下午,由赤峰市群众艺术馆、赤峰市青少年宫、赤峰市老干部局老年之春艺术团联合举办的“喜庆十九大,群芳迎新春”2018新年群众文艺演出在赤峰青少年宫剧场浓情上演,在寒冷的冬日里,给市区群众带来惠民政策的温暖,为现场观众送去节日的祝福。

      此次演出是赤峰市群众艺术馆宣传贯彻党的十九大精神、学习落实习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神,服务基层、活跃群众文化生活的一大举措,是赤峰市文广新局精心组织的“弘扬乌兰牧骑精神,永做草原上的‘红色文艺轻骑兵’——赤峰市深入开展服务基层、服务农牧民演出活动”的重要组成部分。

      此次演出做为群艺馆活动品牌“新春系列群众文化活动”内容之一,以文化惠民、服务基层为目的,通过主题鲜明、振奋人心的表演形式,打造了具有“正能量”和“接地气”的精品专场演出,旨在宣传十九大的方针政策,展示社区群众的高昂斗志和精神风貌,为更好地发展群众文化事业、建设繁荣兴盛的文化强市加油助力。

      赤峰市群众艺术馆联合市老干部局老年之春艺术团为现场的观众奉献了14个精彩的文艺节目。有气势恢弘的合唱曲目、激扬磅礴的器乐演奏、轻舞飞扬的舞蹈表演、婀娜多姿的模特走秀、声情并茂的诗歌朗诵、国粹精华的戏剧演唱,充分展示了赤峰市70年的发展历程、讴歌了改革开放以来的发展变化、抒发了全面实现小康社会的豪情壮志,是一场不可多得的弘扬主旋律、展示民族文化艺术的精彩演出。表演体现了思想性、艺术性和观赏性的高度统一,演员们用艺术讴歌新生活、传播正能量,用文化温润灵魂,快乐自己,幸福他人。

      赤峰市老干部局、赤峰市群众艺术馆有关领导及赤峰籍著名艺术家、国家一级演员、原辽宁人民艺术剧院院长、辽宁省文联副主席宋国锋先生和现场数百名观众一同观看了演出。

上一条:赤峰市文化新闻出版广电局转赠自治区新闻出版广电局向乌兰牧骑赠送电影放映机交接仪式隆重举行

下一条:赤峰市文广新局迎接2017年度全面依法治市工作考核