赤峰市文广新局迎接2017年度全面依法治市工作考核

发布时间:2018-01-04 10:41:58作者:李兆啓/仪皓琰493次浏览

1月3日上午,市委维稳办副主任贾国龙带领市依法治市工作第五考核组对我局2017年度全面依法治市工作进行考核。市文广新局党组成员、副局长吕晓谦主持考核汇报会并汇报我局依法治市工作情况,局属各相关科室负责人参加考核汇报会。

      吕晓谦在汇报中指出,市文广新局强力推动依法治市工作向纵深发展,严格履行法治第一责任人职责,把法治建设落实到文化新闻出版广电工作的各个方面和具体环节。认真编制权责清单,严格实行法律顾问制度,完善重大决策机制工作。在软件正版化工作中,建立了推进政府机关和企事业单位软件正版化常态化工作机制,联席会议各成员单位根据职责分工,积极指导、推进各地各部门软件正版化长效机制建设。

      考核组听取汇报并现场查阅材料后,对我局依法治市工作给予充分肯定,并指出文广新局领导重视依法治市工作,做到了“规定动作”——机制健全、责任落实、推进有力,但仍然存在一定问题,考核组要求,要进一步强化主体责任,在“查找问题、补齐短板,总结提炼、扩大宣传”中推动依法治市工作。


上一条:赤峰市2018新年群众文艺演出隆重举行

下一条:风雪无情人有情,乌兰牧骑在基层......