赤峰市博物馆成立林西县东台子水库工程考古发掘工地临时党支部

发布时间:2017-09-08 11:40:17作者:311次浏览

9月6日,赤峰市文广新局副局长刘冰、赤峰市博物馆党总支书记鲍林峰一行6人到林西县东台子水库工程考古发掘工地视察,并为林西县东台子水库工程考古发掘工地临时党支部挂牌。

林西县东台子水库工程考古发掘项目是赤峰市博物馆根据《中华人民共和国文物保护法》相关规定开展的一项重要工作。今年7月,赤峰市博物馆考古专家开展了田野调查及立项工作,8月初正式开始发掘,目前发掘工作已进行了一个月,整个发掘工作预计三个月。参加考古发掘的党员人数共计9人,约占全部工作人员数量三分之一,为充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,经刘冰副局长提议,赤峰市博物馆党总支委员会研究决定,拟成立考古发掘工地临时党支部,并上报市文广新局党委。


拟成立的临时党支部于8月8日召开了临时党员会议,经过公推直选方式选举赵国栋为临时支部书记,马景禄为宣传委员,王湜壹为组织委员。8月17日,博物馆党总支向文广新局党委提交了关于成立林西县东台子水库工程考古发掘工地临时党支部的请示,8月25日,党总支收到了市文广新局党委关于同意批准成立临时党支部的批复。


9月6日,市文广新局副局长刘冰、市博物馆党总支书记鲍林峰等人驱车近三个小时,来到林西县东台子水库工程考古发掘工地为临时党支部挂牌。副局长刘冰一行首先视察了林西县下场村转山子遗址和新城子镇英桃莫河南梁遗址,听取了主持发掘工作的赤峰市博物馆副馆长赵国栋、马凤磊关于发掘工作的汇报详细了解了发掘工作的开展情况。目前三个遗址共揭露面积4800平方米,清理房址14座,出土了约400件石、陶器及少量的骨器、蚌器。参观考古工地结束后,副局长刘冰一行驱车前往发掘组临时驻地,仔细观看了两处遗址出土的石、陶器及标本,并就出土文物的特征、内涵及所属时代与副馆长赵国栋、马凤磊进行了探讨。

在驻地临时党员活动室,副局长刘冰向临时党支部的全体党员,转达了市文广新局党组书记、局长于凤先的亲切问候,同时,高度肯定了发掘组现阶段所取得的工作成果,并鼓励大家以优异的工作成绩迎接十九大的胜利召开。接下来,随行的党务工作者在临时党员活动室的墙壁上悬挂了临时党支部牌匾,并张贴了两学一做学习教育海报。鲍林峰书记向在场党员,介绍了临时党支部的成立过程,并宣读了市文广新局党委关于同意批准成立临时党支部的批复。刘冰副局长、鲍林峰书记还应邀参加了临时党支部召开的全体党员大会,了解了临时党支部在组建期间,已多次集中党员认真学习习近平总书记考察内蒙古自治区讲话精神和廖俊波、黄大年先进事迹,并以务真求实的工作作风,扎扎实实地开展考古发掘工作。鲍林峰书记鼓励全体党员结合两学一做学习教育实践活动,在市文广新局党委的指导下,把临时党支部的组织生活和考古发掘工作开展地有声有色。

赤峰市博物馆林西县东台子水库工程考古发掘工地临时党支部的成立,有利于充分发挥党员的先锋模范带头作用,同时为此次发掘工作的顺利开展,提供坚强的政治、思想和组织保障。(尹静雅 顾亚丽)

上一条:电影产业促进法实施后赤峰市成功查办两起案件

下一条:自治区公共图书馆东部评估组莅临赤峰实地评估