灾情牵动人心,哈桑回到故乡,只为心中惦念的灾区老乡亲……

发布时间:2017-08-17 09:36:24作者:大圣/哈桑663次浏览

8月11日下午,我市克旗、翁牛特旗不同程度遭受龙卷风、暴雨、冰雹灾害,灾情造成了5人死亡、50多人受伤。

昨日下午,赤峰市慈善大使、著名歌手哈桑在身边的朋友之间发起了募捐活动。考虑到灾区前期救援已经结束,灾后重建工作亟不可待,食品、水、药品成为灾区的紧缺物品。哈桑马上联系了赤峰市铭康药业总经理魏国帅,并得到了其大力支持,他将创可贴和治疗头疼、感冒方面的价值两万多元的药品,以及价值一万多元的食物和水捐赠了出来,并在昨日下午装车起运。

经过两个多小时的跋涉,由哈桑带领的社会自发公益小组到达了灾区,并迅速与当地救灾指挥部对接,将药物、食物、水等救援物资交到了他们的手中。然后马不停蹄地来到了救灾现场,了解当地实际情况。目前灾区民房受损严重,部分房屋已经不能继续居住,房屋重建工作势在必行。同时,当地电力设施也在恢复当中。

受灾的百姓也牵动着全国人民的心,哈桑在接受小编电话采访时说:“我们在现场还碰到了一支来自山西的专业救援队伍,现在灾区的救援、重建工作正在有条不紊的进行,请大家放心。回到赤峰以后,我们还会继续发动救援物资筹建工作。”



献爱心人士:赤峰市慈善大使、著名歌手哈桑,赤峰铭康药业总经理魏国帅,赤峰狮子会旅行树服务队王雪琪,社会公益人士高波、张磊磊。

作为一名大赤峰人,灾区的情况每时每刻都在牵动着我们的心,小编会实时关注灾区的重建情况,灾区的同胞们加油,我们相信明天的克旗和翁牛特旗一定会更加美好。


上一条:大型纪录片《阿鲁科尔沁的纯净》央视一套8月21日首播

下一条:节目单来喽!热烈庆祝内蒙古自治区成立70周年精彩演出,不要错过!