书香洒国电——国网喀喇沁旗供电公司

发布时间:2018-09-10 16:53:37作者:486次浏览

一、申报单位基本情况  

国网内蒙古东部电力有限公司喀喇沁旗供电分公司(简称“国网喀喇沁旗供电公司”)始建于1972年,是国网内蒙古东部电力有限公司直属企业,担负着全旗14万各类客户的供电服务任务,供电面积3050平方公里。公司设置10个部门,9个乡镇供电营业所,现有职工445人。企业先后获得了蒙东公司农电工作先进单位、蒙东公司县级供电企业生产运维管理标杆单位、内蒙古自治区“文明单位标兵”等荣誉称号。

二、读书活动开展情况 

企业的生命力在于不断地学习,持续开展读书活动是一项只有起点、没有终点的工作。喀旗供电公司在学习型企业的创建过程中深切地体会到,相对于其它资源,学习能力是唯一可无限再生的资源,企业要实现跨越式发展,提高员工的学习能力是必然选择。创建学习型企业,使全体员工结合工作实际,进行多途径和多方式的学习,在持续不断的学习中,挖掘自身潜力,增强创新能力,为企业服务市场提供智力支持和精神动力,是增强企业竞争力的一项重要战略举措。  

加强员工日常教育培训。制定分公司员工培训考核管理办法,充分利用每周一例会进行员工的培训工作,培训内容以企业文化、业务知识、法律知识、专题讲座为主要内容。制定年度详细的培训计划,根据员工学习培训计划,加强动员,创新活动载体,构筑学习平台,努力培养员工树立终身学习、团队学习的理念,提高全员学习力,使学习气氛日益浓厚,员工素质日益提高,凝聚力、战斗力和创造力得到进一步增强。完善支部学习、员工集中学习、岗位学习、自学以及内部讲师培训工作相结合的全方位立体学习体系,全力推动学习型企业建设进程。

积极开始“周周读书、人人培训”活动。从分公司工作实际出发,合理安排读书培训活动,处理好与日常工作的关系,详细制定年度目标,明确季度任务,细化周周学习内容,做到工作学习两不误、两促进。充分利用各种载体,丰富内涵,提高活动效果。以推进员工读书培训活动为契机,逐步建立完善合理的员工培训考核管理办法。要通过建立完善有关促学制度,形成学习培训长效机制,不断提高员工的综合素质,更好的服务于电力事业的改革与发展。

三、职工书屋建设情况

喀喇沁旗供电公司职工书屋创建于2009年,藏书5000余册,囊括的范围有文学、管理、历史、计算机等,并订阅了人民日报、国家电网报等报刊杂志近10种。设专人负责图书的借阅、管理,书屋的日常维护。设书法工作室,收藏赤峰市书法协会获奖作品30余幅,职工书画获奖作品10余幅。现在职工书屋已经成为喀喇沁旗供电公司对外宣传、展示企业文化的最佳窗口。

“知识改变命运,学习成就未来”。国网喀喇沁旗供电公司重视人性化管理,注重员工的日常学习和修养。积极创造学习交流的平台,塑造自己的学习品牌。企业网站、公司工作群交流平台、宣传橱窗、重要活动图片展等等载体在创建学习型企业中的作用越来越突出。通过读书学习活动,公司员工的法制观念不断增强,遵纪守法蔚然成风;员工的上进心不断增强;员工的思想道德水平普遍提升,优质服务越来越明显,获得了社会各界的一致好评。

上一条:关于规范党支部主题党日活动的通知

下一条:转发关于做好2018年全国科普日活动宣传报道的通知