关于举办“永远的牧歌”——首届赤峰市非物质文化遗产昭乌达长短调民歌大赛的通知

发布时间:2018-07-05 09:09:36作者:592次浏览

各旗县区文化局:

为贯彻落实党的十九大精神,展示蒙古族非物质文化遗产的独特魅力,促进蒙古族非物质文化遗产的保护与传承,提高全社会非物质文化遗产保护意识,促进民族团结和社会和谐,推动社会主义文化繁荣兴盛,市文化新闻出版广电局决定举办“永远的牧歌”--首届赤峰市非物质文化遗产昭乌达长短调民歌大赛。现将有关事项通知如下:
一、组织机构

主办单位:赤峰市文化新闻出版广电局  巴林左旗人民政府

承办单位:赤峰市非物质文化遗产保护中心  巴林左旗文化广电体育旅游局

协办单位:巴林左旗草原文化传统协会

由主办单位、承办单位、协办单位共同组成大赛组委会,负责大赛的组织、协调、筹备、实施等工作。组委会办公室设在市非遗保护中心。
二、参赛对象

各旗县区乌兰牧骑声乐演员、民间歌手和民歌非遗传承人。
三、时间地点

(一)报名时间:2018年7月5日至7月20日。

(二)报到时间:2018年7月29日下午。

(三)比赛时间:2018年 7月30日至31日。

(四)比赛地点:初赛、决赛在巴林左旗林东镇(具体举办地点另行通知)举行,颁奖及展演将于8月19日晚在赤峰市第十三届红山文化旅游节主会场(新城区玉龙广场)举行。
四、参赛要求

(一)比赛分专业组和业余组,专业组参赛歌手年龄为18—60周岁,业余组参赛歌手年龄为15—70周岁。

(二)各旗县区文化局各组织参赛选手组成一个代表队。每支队伍限领队1人,参赛总人数为6—10人,并统一着民族服装。

(三)参赛曲目为具有地方民族特色的经典长短调民歌及近年来创作的新民歌,以原生态民歌长短调为主,独唱、二重唱、组唱(不能超过4人)等形式均可,注重思想性、艺术性、观赏性的统一。

(四)大赛分初赛和决赛,初赛曲目和决赛曲目不得重复,演唱时间不超过4.5分钟、不低于3.5分钟,伴奏形式不限(歌手自行解决 )。
五、 其他事宜

(一)大赛设金、银、铜奖,颁发证书和奖杯。大赛组委会将对各旗县区组织参赛情况进行评比奖励。

(二)各代表队的食宿由大赛组委会承担,参赛往返交通费由各旗县区文体局解决。

(三)请各旗县区文化局务于2018年7月20日前将大赛报名表报送大赛组委会办公室。

联系人:陈玉华  电话:13947618689 

姜  涛  电话: 18704760121

邮  箱:cffybhzx@163.com

附:“永远的牧歌”--首届赤峰市非物质文化遗产昭乌达长短调民歌大赛报名表


赤峰市文化新闻出版广电局
2018年7月4日       

上一条:转发关于推荐2018年第一批优秀国产纪录片的通知

下一条:转发《内蒙古自治区版权局转发关于开展2018年“中国版权金奖”提名推荐活动的通知》的通知