赤峰市红旗剧场“三务”公开方案

发布时间:2018-05-18 11:00:29作者:2440次浏览

按照市文广新局党委的部署,为进一步加强党建工作,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,营造红旗剧场风清气正、干事创业的良好环境,根据我单位工作实际,按照公开、阳光工作的原则,重点梳理了红旗剧场党务、政务、财务公开的重点事项,制定本公开方案。
一、公开内容
  (一)党务公开
  1、党支部设置情况。红旗剧场党支部书记、党支部委员分工、责任。
  2、制度建设情况。党支部制定政治学习计划和各种制度。
  3、上级决定执行情况。落实上级党组织决议、决定和工作部署情况。
  4、红旗剧场党建工作完成情况。红旗剧场党支部重要决定及执行、阶段性工作部署、工作任务及落实等情况;党建目标考核情况。
  5、思想建设情况。党支部中心组学习情况;党员干部学习、培训情况;党员参加“三会一课”情况。
  6、党的组织管理情况。发展党员流程;发展党员情况;领导班子民主生活会开展情况;党支部换届选举情况;党支部党员开展民主评议情况;党费收缴标准、管理使用情况;党员权利保障情况。
  7、党风廉政建设情况。领导班子述廉情况;年度党风廉政建设考核情况;党员干部违纪违法案件处理情况;加强作风建设情况及开展督查情况。
  8、党内关怀、帮扶、激励及服务党员群众情况。困难党员补助,帮扶生活困难职工情况;先进典型的树立及宣传学习情况;听取和采纳党员、群众意见建设情况。
  9、其他事项。本单位设立的观众投诉举报电话;经党支部研究决定或上级党组织要求公开的其他事项。
(二)政务公开
  1、职能职责和内设机构
  (1)剧场领导班子成员名单,领导班子成员工作分工。
  (2)赤峰市红旗剧场的工作职责及管理部门。
  (3)赤峰市红旗剧场机构类别、职能职责、人员情况。
  2、工作事项
  (1)红旗剧场环节干部职务任免及优秀员工情况公开。
  (2)红旗剧场干部职工年休假情况公开。
  (3)红旗剧场各岗位人员设置公开。
(三)财务公开清单
  1、全年各项收入每季度公开 。
  2、红旗剧场运行经费公开,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费等其他费用。
  3、电影专项资金支出公开。
  4、电影设备购置情况公开。
  5、“三公”经费公开,包括因公出国(境)费、公务用车运行费、公务接待费。
  6、财务管理的各项规章制度公开。
  7、大项支出决策情况公开。
  8、其他临时事项公开。
二、公开形式
  (一)利用领导班子会、环节干部大会、党委会、职工会议内部公开,利用对外宣传窗向观众公开。
三、公开程序
  所有公开事项,经分管领导把关签字后,由办公室组织实施;重要事项,经领导班子会议审定后组织实施。所有公开事项,统一归档,保存备查。
四、组织领导
  推进“三务公开”,是加强红旗剧场党的建设、廉政建设、作风建设的重要举措,是单位规范化、制度化建设的治本之策,保证权利在阳光下运行具有制度上的保障作用。一是剧场领导班子要认真履行主体责任,定期听取“三务公开”工作的汇报,提出公开事项,安排公开内容,监督公开效果,并根据实际,不断完善公开内容和形式,提高公开效果。二是党支部成员要立足职责分工,督促落实分管,红旗剧场的公开事项,做到不藏不瞒。要创新公开形式,让干部职工、社会应知尽知,保障观众的知情权、监督权。三是红旗剧场领导班子要认真配合纪检监察机关和局纪检组的监督检查,发现问题立即整改。剧场领导班子要高度重视“三务公开”工作,采取多种行之有效的形式,创新公开机制,加强监督落实,强化追责问责,推动各项工作的开展。四要根据公开事项,认真搜集整理来自社会和干部职工的意见建议,对存在的问题,及时说明并作出整改,以此不断改进作风,在提高“三务”工作透明度的同时,提高职工、观众的满意度。

赤峰市红旗剧场党支部 

二0一八年三月二十九日

上一条:人事科三务公开

下一条:赤峰市文化新闻出版广电局关于公示拟推荐第六批自治区级非物质文化遗产代表性传承人的通知