国产电视剧发行许可证办理服务指南

发布时间:2018-03-05 10:39:33作者:来源:内蒙古新闻出版广电局2586次浏览


主办机构:内蒙古新闻出版广电局电影电视剧处

审批事项名称:国产电视剧审查许可               

法律法规依据:

    1、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第314项

    2、《电视剧内容管理规定》(国家广播电影电视总局令第63号)第十六条、第二十一条、第二十四条。

审批范围和条件:

    审批范围:用于区内制片单位为第一制作单位生产的在全国境内电视台播出或者境内外发行的电视剧(含电视动画片),包括国产电视剧和与境外机构联合制作的电视剧。

审批条件:具有国产电视剧制作资质的申请人在申请国产电视剧发行许可证时,申报的电视剧不得载有下列内容(《电视剧内容管理规定》第五条):

1、违反宪法确定的基本原则,煽动抗拒或者破坏宪法、法律、行政法规和规章实施的;

2、危害国家统一、主权和领土完整的;

3、泄露国家秘密,危害国家安全,损害国家荣誉和利益的;

4、煽动民族仇恨、民族歧视,侵害民族风俗习惯,伤害民族感情,破坏民族团结的;

5、违背国家宗教政策,宣扬宗教极端主义和邪教、迷信,歧视、侮辱宗教信仰的;

6、扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

7、宣扬淫秽、赌博、暴力、恐怖、吸毒,教唆犯罪或者传授犯罪方法的;

8、侮辱、诽谤他人的;

9、危害社会公德或者民族优秀文化传统的;

10、侵害未成年人合法权益或者有害未成年人身心健康的;

11、法律、行政法规和规章禁止的其他内容。

办事流程:1.受理 2.审查 3.决定 4.告知送达。

申报材料:

 1、送审机构提出的书面申请1份;

2、国务院广播影视行政部门统一印制的《国产电视剧报审表》;

3、制作机构资质的有效证明;

4、剧目公示打印文本;

5、每集不少于500字的剧情梗概;

6、图像、声音、字幕、时码等符合审查要求的完整样片一套;

7、完整的片头、片尾和歌曲的字幕表;

8、国务院广播影视行政部门同意聘用境外人员参与国产剧创作的批准文件的复印件。

同时,制作机构应在“国家新闻出版广电总局电视剧电子政务平台”进行申报。

办结时限:

内蒙古新闻出版广电局自受理申请之日起50个工作日内作出许可决定。50个工作日内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可延长10个工作日。

收费项目收费标准:不收费

申请表格名称及获取方式:在“国家新闻出版广电总局电视剧电子政务平台”申报时自动生成《国产电视剧报审表》。

咨询电话:0471-4590083

投诉电话:0471-4590086

受理地址:回民区成吉思汗西街1号新闻出版广电数字传媒中心A座


上一条:国产电影剧本(梗概)备案和电影审查许可办理服务指南

下一条:小功率的无线广播电视发射设备订购证明办理服务指南