印刷境外包装装潢印刷品及境外其他印刷品的备案办理服务指南

发布时间:2018-03-05 10:34:50作者:来源:内蒙古新闻出版广电局2512次浏览

主办机构:内蒙古自治区新闻出版广电局印刷发行管理处

审批事项名称:印刷境外包装装潢印刷品及境外其他印刷品的备案

法律依据:《印刷业管理条例》第二十七条、第三十二条

审批范围和条件:

审批范围:内蒙古自治区承接境外印刷品的印刷企业

审批条件:

1、印刷企业必须持有《印刷经营许可证》和工商《营业执照》;

2、印刷企业必须取得境外委托方的印制委 托书、印制合同书;承印境外注册商标标识时,印刷企业须验证并保存委印单位的注册商标图样或者注册商标使用许可合同复印件;

3、印刷企业承印的境外包装装潢印刷品和 其他印刷品没有我国法律禁止的内容。

4、印刷企业所承接的境外包装装潢印刷品 必须全部运输出境

办事流程:

1、受理:申请单位向印刷发行管理处工作人员提交齐全、有效的申请材料,工作人员进行受理,对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,一次性告知申请人需要补正的全部内容。
    2、审核:工作人员审查申请材料,不批准的,
 制发告知书。
    3、办结:对相关手续备案。

申办材料:

1、书面申请报告。内容包括:企业简介、委托客  户、客户委托的产品品种、数量及出口地;

2、境外委托方的印制委托书、印制合同书,委承印双方签订的印制合同书和印刷产品清单;

3、来(进)料加工的原辅村材料、半成品的进口 清单和制成品的出口清单;

4、承印样品。其中,涉及承印境外地图类印刷品 的,须同时报送省和国家测绘行政管理部门的批准文件;涉及承印境外宗教用品的,须同时报送省民族宗教事务管理部门的批准文件;涉及承印境外以外国领导人肖像为内容的扑克牌,须报送样品;涉及承印境外注册商标标识的,申请人须提供委印单位的注册商标图样或者注册商标使用许可合同,并在印制委托书中保证委印的包装装潢印刷品和其他印刷品中无我国法律、法规禁止的内容。

    第一次申请承接印刷境外包装装潢印刷品和其他印刷品的企业,还应出具《印刷经营许可证》、工商《营业执照》复印件。

办结时限:

内蒙古自治区新闻出版广电局自受理之日起20作日内做出许可决定。20工作日内不能做出决定的,经本行政机关负责人批准,可延长10个工作日。

收费项目收费标准:不收费

申请表格名称及获取方式:现场领取《音像制作单位审核登记表》

咨询电话:0471-4950177

投诉电话:0471-4950178

受理地址:回民区成吉思汗西街1号新闻出版广电数字传媒中心A座

上一条:音像制品出版单位(地址、法人、注销)办理服务指南

下一条:从事出版物批发业务单位变更的审批办理服务指南