赤峰市群众艺术馆

发布时间:2018-05-25 09:50:49作者:9419次浏览

赤峰市群众艺术馆是“国家一级文化馆”,隶属于赤峰市文化新闻出版广电局,属全额拨款公益性文化事业单位。作为赤峰市群众文化的龙头单位,赤峰市群众艺术馆(原昭乌达盟群众艺术馆)始建于1975年11月,其前身是毛泽东思想宣传站成立于1970年,1984年更名为赤峰市群众艺术馆。赤峰市群众艺术馆于2017年2月26日搬迁新馆,新馆址总面积9000余平方米,综合办公室、艺术培训部、社会活动部、调研宣传部、舞台美术摄影部,共有6个舞蹈排练厅,电钢琴教室、古筝教室、二胡、小提琴、葫芦丝、中阮综合器乐教室,合唱、朗诵、乐理综合教室、美术书法教室、报告厅、录音棚、14间琴房。赤峰市群众艺术馆在职员工44人,研究馆员(正高)2人,副研究馆员(副高)10人,馆员(中级)13人,助理馆员(初级)19人。

免费开放情况:根据赤文社字(2011)8号《转发内蒙古自治区文化厅、财政厅转发文化部、财政部关于推进全国美术馆、公共图书馆、文化馆(站)免费开放的意见的通知》的精神,赤峰市群众艺术馆于2011年10月8日正式免费开放,并提供培训、讲座、大众活动场地及设备。赤峰市群艺馆以搬迁新址为契机,将以全新的举措,优雅的环境、认真的态度、高效的质量,投入到新一轮的免费开放工作中,让每一个来馆培训的群众感受到家的温馨和艺术的魅力。截止2018年3月共计免费开放培训班131个、周培训5100余人次,年平均培训27余万人次,是自2011年我馆免费开放以来培训门类最广、培训人数最多的一年。现有舞蹈培训基地、声乐培训基地、器乐培训基地、朗诵主持培训基地、群星舞蹈团、群星合唱团等。

群众文化活动品牌:“激情广场”(广场舞大赛、中老年艺术风采大赛、社区及社会艺术团体展演);“唱赤峰的歌跳自己的舞——原创广场舞”;“牧歌合唱节”;“劳动者之歌”(“五·一”专场)、“六月星光”(“六·一”专场)、“献给母亲的歌”(“七·一”专场)、“献给亲人的歌”(“八·一”专场)、“献给祖国的歌”(“十·一”专场)。五年来,我馆所举办的品牌活动参加的群众演员2万余人次、观看演出群众70万余人次。


办馆理念:共享文化资源,同乐愉悦身心。

办馆宗旨:文化惠民,服务大众。

办公地址:新城区冠东百货东对面

领导简介:滕冰 群艺馆馆长

联系方式:8282667

上一条:赤峰市博物馆

下一条:赤峰市图书馆