赤峰市群众艺术馆

发布时间:2015-07-14 23:14:07作者:5944次浏览

 赤峰市群众艺术馆现馆址在新城区文博大厦东北侧,有3个设备齐全的舞蹈排练厅、4个多功能厅、3个琴房。目前我馆在职34人,研究馆员(正高)2人,副研究馆员(副高)7人,馆员(中级)15人,助理馆员(初级)10人。目前馆内设有五部一中心一室,即舞蹈部、音乐部、调研创编部、美术摄影部、非物质文化遗产部、舞台美术艺术中心及行政办公室。
    主要职能:
    (一)1、对各旗县区文化馆(站)的业务指导、培训。2、组织承办各类大、中、小型群众性文艺演出活动。3、面向社会进行各种艺术门类的辅导。4、社区及社会群众性的艺术团的指导、培训。5、组织开展艺术创作研究和民族民间艺术搜集、挖掘、整理、保护工作。
    (二)免费开放办馆:
    根据赤文社字(2011)8号《转发内蒙古自治区文化厅、财政厅转发文化部、财政部关于推进全国美术馆、公共图书馆、文化馆(站)免费开放的意见的通知》的精神,赤峰市群众艺术馆于2011年10月8日正式免费开放,并提供培训、讲座、游艺、大众活动场地及设备。现有舞蹈培训基地、器乐培训基地、朗诵主持培训基地。赤峰市群众艺术馆“群星”艺术团,下设青年舞蹈团;中老年舞蹈团;赤峰市群众艺术馆合唱团;中老年街舞团。
    群众文化活动品牌:“激情广场”、“群星大舞台”、“牧歌合唱节”、“六月星光”少儿文艺演出等。
    办馆理念:共享文化资源,同乐愉悦身心。
    办馆宗旨:文化惠民,服务大众。

办公地址: 新城区文博大厦东北侧

领导简介:滕冰 群艺馆馆长

联系方式:8878296

上一条:赤峰市文化市场综合执法局

下一条:赤峰市民族歌舞剧院