赤峰市红旗剧场

发布时间:2015-07-14 22:53:23作者:5801次浏览

 赤峰市红旗剧场成立于1958年,原隶属于赤峰市文化局,其人员编制归赤峰市京剧团,主要任务是接待政府会议、国内外文艺团体及本剧团的演出,于70年代末主营电影放映。1999年与宝昌建筑公司合作在剧场建筑原址改建红旗大厦。2004年8月重新开业。2010年按照国家理顺地方电影管理体制的要求,红旗剧场划归市广电局管理,同年5月按照市政府办公会议精神将红旗剧场事业编制12人办理退休并纳入赤峰市民族歌舞剧院管理。单位性质由差额事业单位变为自收自支单位。
    一、人员情况
    红旗剧场共有工作人员27人,其中国有身份职工5人、退休人员3人、聘用人员22人。
    二、组织情况
    红旗剧场党支部共有4人,其中书记1人、委员2人。聘用人员中党员6人,党组织关系未转入红旗剧场党支部。领导班子成员3人,其中经理1人、副经理2人。
    三、经营及改造情况
    红旗剧场位于红旗大厦地下一层有主业经营房产1900建筑平方米。自2004年8月开业以来,在市场不景气的情况下坚持以电影放映为主业,努力打造放映质量品牌,在竞争中站住了脚。在主管部门的大力支持下,红旗剧场先后投资500多万元,完成了数字化改造和影厅增扩改造工程。由原来的二个胶片电影放映厅,319个座席改造升级到现有7个数字电影放映厅,613个座席。几年来,经过剧场领导班子及全体职工的努力,赢得了赤峰市电影市场的绝大部分份额,成为赤峰市区最主要的电影娱乐场所,是近年来赤峰市唯一连续两年上榜《中国电影市场年度报告》的电影放映单位。
    四、队伍和精神文明建设情况
    近年来,剧场领导班子在局党组、党委的领导下加强基层党组织建设,改选了支委会,发展了新党员,积极参加开展创争优活动,结合工作实际,党员认真参加承诺践诺活动,发挥了党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用。同时,班子从注重教育入手,加强管理,努力提高职工的综合素质,建设一支过得硬的职工队伍,适应了设备升级换代和经营数字网络化的要求,不仅最大程度的满足了观众的需求,还坚持高标准的放映质量优势。使红旗剧场的放映质量成为广大观众认可的市场品牌。
    2010年以来,红旗剧场被上级党组织和有关部门授予全市“广电工作先进单位”、市直单位“先进党组织”、红山区“文明单位标兵”称号。

办公地址:红山区哈达街文化广场

领导简介:高娃 经理

联系方式:8233520 


上一条:赤峰市书画院

下一条:赤峰市昭乌达剧场